вторник, 29 ноября 2011 г.

Разворот "Мечты" для детского альбома

Объединить разрозненные фотографии периода с 3 до 5 месяцев мне помогло задание от 4Decor
 "Воздушные замки", где предлагалось рассказать о своих мечтах, фантазиях, иллюзиях, в общем, построить воздушные замки.



Объединяющие элементы страничек- двойные тэги, прикрепленные прямо к фотографиям. Думаю, здесь подошли бы брадс, но у меня таковых не оказалось, поэтому тэги пришиты, а шовчики замаскированы наклейками. Моя цель была такова, чтобы тэги могли почти свободно вращаться вокруг своей оси, чтобы, если они закрывают часть фото,их можно было бы отодвинуть и посмотреть. Цель оказалась достигнута.










В качестве обрамления фотографий использованы полоски флиса той же цветовой гаммы, что и фон страницы.

Правая страничка состоит из двух фотографий. Одну из них, "поварскую", я обыграла при помощи вырезок из журналов с изображением разных блюд. Цветовая гамма блюд подбиралась под цвета фотографий.






Подложка под фотографию не заклеена справа - получился кармашек, в который я вложила текст, выигравший на конкурсе.  На фото виден кусочек белого свернутого листа с наклейкой в форме зеленого яблока.
А текст таков:


Когда вырасту, я стану поваром.
Все повара пухлые и вкусно пахнут молоком, ванилью и кунжутом. Мне все говорят, что я тоже пухлая, как свежеиспеченная булочка.
Пока я просто люблю сидеть на кухне, и наблюдать, как готовит мама, время от времени наклоняясь к огромной Книге о вкусной и здоровой пище. Эта книга передается в нашей семье по наследству, и когда-нибудь достанется мне, в масляных пятнах и крупицах сахарной пудры, а также с листиком лаврового листа вместо закладки.
Так получилось, что свою пока небольшую жизнь я проживаю в окружении вкусов и запахов.
Я появилась у мамы в животике вместе с южным привкусом мандаринов и фиников. Потом были толстокорые хрустящие зимние помидоры и безвкусные пупырчатые огурцы. А потом, наконец, у мамы прошел токсикоз, и я узнала массу других вкусов.
Я узнала, что мама любит дыни с теплым дурманящим ароматом и пирог с перченой картошкой и луком. А для папы периодически готовилась пестрая пряная пицца или пухлые томные фаршированные перцы.
Но самый настоящий праздник в доме начинался, когда приезжала бабушка, которая живет на берегу Черного моря. В холодильнике появлялось тягучее инжировое варенье, выстраивались рядками банки с жгучей аджикой и соленьями, а мама с бабушкой целыми днями кашеварили в фартуках у духовки.
Пока я ем только мамино молоко, кашку без соли и сахара и немножко овощей. Мне уже не терпится впиться зубами в апельсин или погрызть козинаки. А еще сварить суп с тимьяном и базиликом и замесить тесто на пышные пирожки с яблоками.
Когда вырасту, непременно стану поваром.






5 комментариев:

  1. Как интересно читать все тэги! Очень рады, что задание блога 4Декор помогло в создании этого жизнерадостного, очень яркого и весёлого альбома! Спасибо за то, что творите вместе в 4Декор!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой очаровательный карапуз! Здорово получилось!
    Я увидела, что ты оставила заявку в блоге игры "Secret message", приглашаю тебя в игру! Заходи ко мне :)
    http://lanasbox.blogspot.com/2011/11/secret-message.html

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, за участи в задании от блога 4Декор!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно!! Замечательно, что наше задание помогло вам сотворить красоту!!

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу удержаться от комментария!Замечательные фотографии,чудесный малыш(ка),очень трогательный рассказ и милые странички!Спасибо!

    ОтветитьУдалить